Формирование кластеров как инструмент повышения конкурентоспособности туристских услуг

С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке Южно-Уральского государственного университета. Автореферат разослан 23 ноября г. Ученый секретарь доктор экономических наук, И. Имея уникальные рекреационные ресурсы, Южный Урал пока слабо развит в туристском отношении, а его горные территории являются поставщиками сырья и используются в основном для разработки полезных ископаемых. В регионе нарастает потребность развития при сбалансированном и гармоничном функционировании промышленности, сферы туризма и спорта, науки и образования, здравоохранения и культуры. Значительные ресурсы для развития рекреационного сектора, ориентированного на оздоровление населения имеют промышленные предприятия Южного Урала, многие рекреационные объекты которых сегодня серьезно модернизированы и образуют своеобразные локальные туристско-рекреационные комплексы ЛТРК. При этом локальные комплексы значимы с позиций реализации социальных функций: Активное развитие туризма — важное направление экономического развития региона. В горнозаводской зоне Челябинской области и соседних районах Башкортостана функционирует около 20 центров активного отдыха ЦАО и горнолыжных центров ГЛЦ , причем их развитие уже отчетливо ориентировано на многофункциональное а, главное, круглогодичное обслуживание туристов пеший, водный, конный, спелео- туризм, маунтинбайк и др.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ТУРИСТСКОГО КЛАСТЕРА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Экономика и управление народным хозяйством: Теоретические основы формирования системы ресурсного обеспечения сферы туризма в регионе. Формирование регионального рынка туристских услуг и его функции.

На правах рукописи . 3Лайкам К.Э. Структурный анализ занятости и безработицы. нормативно-правовая база Российской Федерации; статистические данные гостиничного и ресторанного бизнеса, офисные помещения. на рынке труда региона (на примере Вологодской области) // Вопр.

Научный консультант - Официальные оппоненты: Автореферат разослан декабря г. Ученый секретарь диссертационного совета В. Сигов 3 3 . Преобладающая часть туристских объектов, интегрированных в индустрию туризма, сосредоточена в городских территориях. Субъекты туристского рынка, ориентируясь на все более узкие целевые сегменты, вынуждены изыскивать возможности диверсификации турпродукта, обеспечения его оригинальности, уникальности и аутентичности.

Все это также создает предпосылки активизации развития сельского туризма. Однако на федеральном уровне не сформирована государственная политика развития сельского туризма: В стратегических документах и положениях политики развития туризма субъектов Российской Федерации задача уникализации регионального туристского продукта зачастую не ставится. При разработке мероприятий диверсификации регионального туристского продукта потенциал сельского туризма практически не используется, не разработаны механизмы продвижения его отдельных подвидов.

В результате туристско-рекреационный потенциал, находящийся вне территорий городских агломераций, практически не интегрирован в туристскую индустрию. И на федеральном, и на региональном уровнях отсутствует интеграция и координация между отдельными инструментами и механизмами государственной политики в области сельского хозяйства и туризма. Отсутствие системной и последовательной политики на федеральном уровне снижает эффективность разработки мер по стимулированию и поддержке развития сельского туризма, которые сосредоточены преимущественно на региональном уровне.

Кроме того, непроработанность государственной политики развития сельского туризма 1 Казьмина Е.

Обосновано, что предлагаемую зону туристского типа в регионе должны составить три дестинации - территории, обладающие комплексом услуг, предоставляемых туристам с целью удовлетворения их интересов и потребностей: Развитие рекреационных зон, составляющих первую и третью дестинации, должно осуществляться в направлении диверсификации существующего в настоящее время туристского продукта, модификации услуг индустрии туризма и приспособлении туристского рынка к организационным, социально-экономическим и другим реалиям.

Урбанистический характер туризму придаст включение в зону областного центра г. Вологды, что будет способствовать появлению проектов молодежного туризма.

Глава I. Гостиничный бизнес субъекта Российской Федерации и Анализ перспектив и потребности гостиничных предприятий в . маркетинга и инновационного менеджмента, нормативно-правовые акты, теории в области современных технологий управления гостиничными Вологодская область.

Во введении обосновывается актуальность темы диссертации, раскрывается степень её разработанности в экономической литературе, определяются цели и задачи исследования, раскрывается теоретико-методологическая основа, научная новизна и практическая значимость работы. Туристская индустрия в России является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики, хотя по сравнению с другими странами она пока не является высокодоходной индустрией и заметным источником дохода в бюджете страны.

Развитие курортно-туристского комплекса занимает особое место при решении социальных проблем по сохранению и укреплению здоровья населения. В современных условиях лечебно-оздоровительный туризм приобретает особую значимость, поскольку лишь на его базе государство может в какой-то мере гарантировать доступность граждан страны к курортному лечению и отдыху. В этих условиях развитие курортно-туристского комплекса должно стать частью социальной политики государства.

За последние годы наблюдается повышение интереса к туризму со стороны государства и предпринимателей. Все больше появляется соответствующей специальной научной литературы, в которой исследуются проблемы развития российского туризма.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничный бизнес субъекта Российской Федерации и возрастание его роли в современных условиях. Анализ факторов и тенденций развития рынка гостиничных услуг в России.

Проводится анализ и оценка туристского потенциала Ленобласти и Санкт- Петербурга. Проблемы развития туристского бизнеса обусловлены неполным область, Карелия, Вологодская область, что подтверждено данными табл. 2. недостатки федеральной и региональной правовых баз развития.

Оплата услуг сторонних организаций и физических лиц 1. Оказание маркетинговых услуг проведение маркетинговых исследований, направленных на анализ различных рынков, исходя из потребностей предприятий кластеров; разработка и продвижение зонтичных брендов региональных кластеров и т. Организация и проведение обучающих тренингов, семинаров с привлечением сторонних преподавателей тренеров в целях обучения сотрудников предприятий МСП, являющихся участниками кластеров Не более тыс.

Проведение информационных кампаний в средствах массовой информации для предприятий МСП, являющихся участниками кластеров Не более тыс. Подготовка бизнес-планов, технико-экономических обоснований совместных кластерных проектов предприятий МСП, являющихся участниками кластеров Не более тыс. Организация участия предприятий МСП, являющихся участниками кластеров, на отраслевых российских и зарубежных выставочных площадках оплата организационного взноса, аренда выставочной площади и выставочного оборудования, застройка стенда Не более 1 млн.

Организация работ по обеспечению соответствия продукции предприятий МСП, являющихся участниками кластеров, требованиям потребителей в целях выхода на новые рынки сбыта разработка единых стандартов Не более тыс. Консультационные услуги по вопросам правового обеспечения деятельности для предприятий МСП, являющихся участниками кластеров Не более 50 тыс.

Проведение вебинаров, круглых столов для предприятий МСП, являющихся участниками кластеров подробно расшифровать Не более тыс. Разработка или актуализация программ развития территориальных кластеров, технико-экономических обоснований инфраструктурных проектов кластера Не более тыс. Не более тыс.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Научно-теоретические основы формирования многофункциональных туристско-гостиничных комплексов. Классификация многофункциональных туристско-гостиничных комплексов.

На правах рукописи и нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность в туристской сфере, материалов органов предприятий малого бизнеса туристского комплексе Вологодской области» и «Механизмы . Таблица 3 - SWOT-анализ туристского потенциала Вологодской области.

Поэтому, при проведении аудиторской проверки должны рассматриваться промежуточные или конечные результаты. Такой подход особенно целесообразно применять, когда есть соответствующие критерии для измерения качества, количества и стоимости конечных результатов деятельности организации. В случае, если результат оказывается удовлетворительным, то риск того, что деятельность государственных органов по реализации програм- 20 мы имеет недостатки, оказывается минимальным.

Итоговая оценка эффективности государственных региональных программ поддержки малого предпринимательства в регионах Северо-Западного федерального округа представлена в таблице 7. Реализация разработанных рекомендаций позволит органам государственной власти наиболее рационально распределять инструменты государственной поддержки малого предпринимательства в разрезе регионов и видов экономической деятельности.

Реализуя свои функции, государство воздействуе на конкретную группу общественных отношений; - сформированная в Новгородской области инфраструктура позволяет начинающим и действующим предпринимателям получить практически все востребованные формы поддержки. Так, в году н поддержку развития малого предпринимательства было направлено ,4 млн. В Новгородской области на начало год насчитывалось малых предприятий без микропредприятий , оборо которых составил 53,3 млрд.

Государственный доклад о состоянии культуры в Российской Федерации в году 17 октября Введение Ежегодный государственный доклад о состоянии культуры в Российской Федерации в году далее - Доклад подготовлен в соответствии с Федеральным законом от 22 апреля г. Настоящий Доклад может стать основой для определения приоритетных направлений государственной политики в сфере культуры и туризма, в том числе по формированию планов мероприятий по реализации федеральных и региональных целевых программ, а также разработки предложений по совершенствованию и развитию нормативно-правового регулирования и государственного управления в сфере культуры и туризма.

В Докладе использованы данные мониторинга состояния культуры, предоставленные органами исполнительной власти 83 субъектов Российской Федерации, уполномоченными в сфере культуры и туризма.

На правах рукописи и зарубежных ученых в области проблем развития туристской отрасли, . Туристская индустрия - это совокупность гостиниц и иных средств . Эти и другие проблемы частного бизнеса курортно- туристского . Проведенный анализ нормативно-правовой базы КТК показал, что.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические основы организации гостиничного обслуживания 1. Социально-экономическое значение и ретроспектива развития гостиничных услуг. Основные виды и специфика гостиничных структур. Задачи и принципы многоуровневого управления сферой гостиничных услуг. Анализ организационно-экономических условий эффективной деятельности субъектов рынка гостиничных услуг. Характеристика действующей системы регулирования бизнес-процессов в сфере гостиничных услуг.

Оценка факторов и тенденций развития отечественного рынка гостиничных услуг 2. Исследование предпосылок формирования сети малых отелей среднего класса в Москве.

.

На правах рукописи В горнозаводской зоне Челябинской области и соседних районах Проблема комплексного анализа регионального потенциала развития туризма в Нормативно-правовая база, регламентирующая функционирование и Перспективы интеграции науки, образования и бизнеса» (г.

.

Система безопасности гостиничного комплекса